Топ-100 Шоколадная паста из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная паста из баклажанов: рецепт

09.11.2023

Шоколадная паста из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан
  • молоко
  • сахар ванильный
  • апельсин
  • шоколад темный
  • коньяк
  • эстрагон
  • мята
  • хлеб для тостов
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем на кубик. Разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, баклажаны, натираем апельсиновую цедру, добавляем немного коньяка и измельченные листья тархуна (эстрагона) и мяты. Оставляем прогреваться.

2

Ставим водяную баню, растапливаем шоколад и добавляем немного коньяка.

3

Процеживаем баклажанную массу через сито, содержимое сита смешиваем с шоколадом в блендере до однородной консистенции и переливаем в пиалу.

4

Измельчаем орехи и подсушиваем тостовый хлеб. Ставим пиалу на тарелку, рядом укладываем тосты, украшаем орехами и листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту