Шницель из курицы с арахисом
Ингредиенты
- филе куриное
- сухари панировочные — 50 г
- арахис — 50 г
- лимон — 1 шт.
- кинза
- масло растительное — 30 мл
- масло сливочное — 20 г
- порошок сладкой паприки
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отжимаем из лимона сок. Добавляем 1 столовую ложку кинзы и перемешиваем.
2
Отбиваем куриное филе, перекладываем в чашу с лимонным соком, солим, перчим по вкусу, несколько раз переворачиваем. Маринуем филе 15 мин..
3
Обжариваем арахис на сухой сковороде, удаляем шелуху, а затем измельчаем. Соединяем орехи с панировочными сухарями и паприкой, перемешиваем. Вынимаем филе из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и панируем в ореховой смеси.
4
Нагреваем на сковороде растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем шницели с обеих сторон по 5 мин.. Выкладываем шницели на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту