Топ-100 Шницель из курицы с арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из курицы с арахисом: рецепт

09.11.2023

Шницель из курицы с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное
  • сухари панировочные — 50 г
  • арахис — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • кинза
  • масло растительное — 30 мл
  • масло сливочное  — 20 г
  • порошок сладкой паприки
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отжимаем из лимона сок. Добавляем 1 столовую ложку кинзы и перемешиваем.

2

Отбиваем куриное филе, перекладываем в чашу с лимонным соком, солим, перчим по вкусу, несколько раз переворачиваем. Маринуем филе 15 мин..

3

Обжариваем арахис на сухой сковороде, удаляем шелуху, а затем измельчаем. Соединяем орехи с панировочными сухарями и паприкой, перемешиваем. Вынимаем филе из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и панируем в ореховой смеси.

4

Нагреваем на сковороде растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем шницели с обеих сторон по 5 мин.. Выкладываем шницели на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту