Топ-100 Шечаманди с мацони: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шечаманди с мацони: рецепт

09.11.2023

Шечаманди с мацони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мацони — 1000 г
  • мука пшеничная — 15 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло топленое
  • яйцо — 2 шт.
  • кинза
  • мята
  • тархун
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в большой кастрюле напиток мацони и литр воды. Отливаем часть в половину стакана, а кастрюлю отправляем на плиту и доводим жидкость до кипения.

2

Разогреваем сковороду с добавлением 4 столовых ложек топленого масла. Мелко шинкуем лук, обжариваем до прозрачности и добавляем в кастрюлю.

3

Вливаем часть жидкости тонкой струйкой в просеянную муку, активно помешивая, добавляем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снимаем с плиты, взбиваем венчиком яйца, добавляем яйца в кастрюлю и перемешиваем.

4

Мелко шинкуем зелень, отправляем в блюдо, солим и перчим по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту