Топ-100 Шашлык из филе индейки с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из филе индейки с овощами: рецепт

09.11.2023

Шашлык из филе индейки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе индейки — 250 г
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • хмели-сунели
  • масло растительное — 30 мл
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим по списку все необходимые ингредиенты. Филе индейки обмываем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусками, примерно 2–3 см. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Нарезанное мясо заправляем столовой ложкой растительного масла, посыпаем хмели-сунели, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2

Моем и тщательно обсушиваем овощи. Баклажан нарезаем кубиками примерно по 2 см. Добавляем соль, перец, заправляем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.

3

Собираем шашлычки. На деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочки замаринованной индейки, помидоры черри, кубики баклажана. Продолжаем в том же порядке, пока не закончатся продукты. Застилаем сковороду пергаментом, разогреваем и обжариваем шашлык из индейки со всех сторон.

4

Обжаренный шашлык из индейки на шпажках выкладываем на противень, обкладываем его оставшимися помидорами и кусочками баклажана и ставим на 10 мин. запекаться в духовку при 200 °С.

5

Достаем аппетитное подрумянившееся мясо и овощи, выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем зеленью.

6

Важные заметки

7

Этот рецепт – прекрасное дополнение диетического меню. Блюда из индейки не только очень вкусны, но и полезны. В ней содержится много витаминов А и Е, в ее жире очень мало холестерина. При необходимости этот же рецепт можно приготовить из мяса куриной грудки. Для шашлыка используют и другие овощи: кабачки, лук, сладкий перец (желательно не зеленого цвета, он может горчить). Готовый шашлык можно полить лимонным соком.

8

Дополнительные рекомендации

9

Существует много вариантов, как замариновать мясо перед готовкой. Индейка не требует долгого маринования. Если ее выдерживают не больше двух часов, то лучше оставить ее при комнатной температуре, так как холод замедляет процесс. Если же мясо в маринаде будет выдерживаться более долгий срок, то нужно убрать его в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту