Шашлычный бургер
Ингредиенты
- куриные бёдра — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- вино красное сухое — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- салат айсберг — 50 г
- черемша — 50 г
- огурец — 1 шт.
- булочки для гамбургеров — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок сухой
- зира
- аджика — 30 г
- паста томатная — 30 г
- сахар тростниковый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в миске небольшое количество растительного масла, щепотку соли и пару щепоток сахара. Добавляем немного цедры лимона и 100 мл сухого вина. Маринуем куриное бедро в подготовленной смеси. Затем обжариваем с обеих сторон на гриле.
Ставим сотейник на нагрев. Вливаем 100 мл вина, добавляем по 1 ст. л. аджики и томатной пасты, солим и добавляем щепотку сахара. Увариваем соус, активно помешивая венчиком.
Очищаем морковь, нарезаем вдоль тонкими пластинами. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь на раскаленную поверхность, присыпаем щепоткой сахара, соли, зиры и обжариваем.
Приготовим салат. Нарезаем айсберг, черемшу, половину огурца и соединяем все в миске.
Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Нарезаем дольками картофель в кожуре. Обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем. По готовности откидываем на сито, чтобы удалить лишний жир. Солим и добавляем сухой чеснок.
Срезаем среднюю часть у репчатого лука и подпекаем на шпажке в гриле вместе с половинками булочки.
Выкладываем на половину булочки морковь, затем — салат и курицу. Накрываем второй половиной булочки.
Скрепляем бургер шпажкой с подпеченным луком. Подаем с картофелем и соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту