Топ-100 Шашлычный бургер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычный бургер: рецепт

09.11.2023

Шашлычный бургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • куриные бёдра  — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вино красное сухое — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • салат айсберг — 50 г
  • черемша — 50 г
  • огурец — 1 шт.
  • булочки для гамбургеров — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • масло растительное
  • чеснок сухой
  • зира
  • аджика — 30 г
  • паста томатная  — 30 г
  • сахар тростниковый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске небольшое количество растительного масла, щепотку соли и пару щепоток сахара. Добавляем немного цедры лимона и 100 мл сухого вина. Маринуем куриное бедро в подготовленной смеси. Затем обжариваем с обеих сторон на гриле.

2

Ставим сотейник на нагрев. Вливаем 100 мл вина, добавляем по 1 ст. л. аджики и томатной пасты, солим и добавляем щепотку сахара. Увариваем соус, активно помешивая венчиком.

3

Очищаем морковь, нарезаем вдоль тонкими пластинами. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь на раскаленную поверхность, присыпаем щепоткой сахара, соли, зиры и обжариваем.

4

Приготовим салат. Нарезаем айсберг, черемшу, половину огурца и соединяем все в миске.

5

Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Нарезаем дольками картофель в кожуре. Обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем. По готовности откидываем на сито, чтобы удалить лишний жир. Солим и добавляем сухой чеснок.

6

Срезаем среднюю часть у репчатого лука и подпекаем на шпажке в гриле вместе с половинками булочки.

7

Выкладываем на половину булочки морковь, затем — салат и курицу. Накрываем второй половиной булочки.

8

Скрепляем бургер шпажкой с подпеченным луком. Подаем с картофелем и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту