Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски
Ингредиенты
- свинина (свиная шея или корейка) — 250 г
- лайм — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь
- соль
- смесь 5 перцев
- масло растительное
- масло кунжутное
- масло сливочное
- соус терияки — 120 г
- кинза
- кунжут
- вода
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- корейская заправка для моркови — 3 ст. л.
- соус «Чили Шрирача»
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную шею, зачищаем мясо от лишнего жира и нарезаем на небольшие равные кубики.
Готовим маринад. Нарезаем и отправляем в миску к мясу корень имбиря, ½ чили перца, чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Обдаём лайм кипятком, натираем цедру 1 лайма и выжимаем сок ½ лайма. Заливаем растительным маслом и оставляем мясо мариноваться.
Нанизываем мясо на шампуры.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масла. Обжариваем шашлычки с двух сторон, добавляем 100-120 г сладкого соуса терияки, вливаем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла. Когда шашлычки будут практически готовы, добавляем нарезанную кинзу и кунжут.
Дайкон нарезаем в виде лапши, заливаем водой и даём настояться. Цукини и морковь нарезаем также в виде лапши, добавляем к овощам кунжутное масло, растительное масло и корейскую заправку для моркови. Дайкон сливаем, добавляем к овощам и всё перемешиваем.
Выкладываем мясо и овощи на блюдо. При подаче добавляем дольку лайма, веточки кинзы и острый соус «Чили Шрирача» по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту