Топ-100 Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски: рецепт

09.11.2023

Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 250 г
  • лайм — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • масло сливочное
  • соус терияки — 120 г
  • кинза
  • кунжут
  • вода
  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • корейская заправка для моркови  — 3 ст. л.
  • соус «Чили Шрирача»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём свиную шею, зачищаем мясо от лишнего жира и нарезаем на небольшие равные кубики.

2

Готовим маринад. Нарезаем и отправляем в миску к мясу корень имбиря, ½ чили перца, чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Обдаём лайм кипятком, натираем цедру 1 лайма и выжимаем сок ½ лайма. Заливаем растительным маслом и оставляем мясо мариноваться.

3

Нанизываем мясо на шампуры.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масла. Обжариваем шашлычки с двух сторон, добавляем 100-120 г сладкого соуса терияки, вливаем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла. Когда шашлычки будут практически готовы, добавляем нарезанную кинзу и кунжут.

5

Дайкон нарезаем в виде лапши, заливаем водой и даём настояться. Цукини и морковь нарезаем также в виде лапши, добавляем к овощам кунжутное масло, растительное масло и корейскую заправку для моркови. Дайкон сливаем, добавляем к овощам и всё перемешиваем.

6

Выкладываем мясо и овощи на блюдо. При подаче добавляем дольку лайма, веточки кинзы и острый соус «Чили Шрирача» по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту