Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 320 г
- чеснок — 5 зубчиков
- сметана — 180 г
- морская соль
- черный перец
- масло растительное — 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять мин. на сильном нагреве.
Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 мин.ы.
Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 мин..
Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром — паровой рис, гречка, пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту