Топ-100 Шампиньоны королевские в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны королевские в сметанном соусе: рецепт

09.11.2023

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 320 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сметана — 180 г
  • морская соль
  • черный перец
  • масло растительное — 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.

2

Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.

3

Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять мин. на сильном нагреве.

4

Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 мин.ы.

5

Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 мин..

6

Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром — паровой рис, гречка, пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту