Топ-100 Шакалака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакалака: рецепт

09.11.2023

Шакалака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь
  • карри
  • куркума
  • лавровый лист
  • перец чили — 0.75 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • нут
  • перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • паста томатная
  • масло оливковое
  • соль
  • сыр твёрдый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем красный лук кубиком. Разогреваем оливковое масло, добавляем в него красный лук. Солим. Добавляем карри, прогреваем получившуюся смесь.

2

Добавляем куркуму. Добавляем лавровые листья. Добавляем болгарский перец крупным кубиком. Добавляем немного воды, чтобы не дать блюду пригореть.

3

Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

4

Добавляем еще болгарского перца. Добавляем тертую морковь. Нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.

5

Добавляем перец чили, натертый имбирь и чеснок.

6

Ближе к концу добавляем томатную пасту и нут. Тушим 8-10 мин..

7

Добавляем пасту в соус с небольшим количеством воды из-под пасты.

8

Убираем лавровые листья. Нарезаем на готовое блюдо твердый сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту