Шакалака
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь
- карри
- куркума
- лавровый лист
- перец чили — 0.75 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- нут
- перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- паста томатная
- масло оливковое
- соль
- сыр твёрдый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем красный лук кубиком. Разогреваем оливковое масло, добавляем в него красный лук. Солим. Добавляем карри, прогреваем получившуюся смесь.
Добавляем куркуму. Добавляем лавровые листья. Добавляем болгарский перец крупным кубиком. Добавляем немного воды, чтобы не дать блюду пригореть.
Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Добавляем еще болгарского перца. Добавляем тертую морковь. Нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.
Добавляем перец чили, натертый имбирь и чеснок.
Ближе к концу добавляем томатную пасту и нут. Тушим 8-10 мин..
Добавляем пасту в соус с небольшим количеством воды из-под пасты.
Убираем лавровые листья. Нарезаем на готовое блюдо твердый сыр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту