Топ-100 Сэндвич с митболами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич с митболами: рецепт

09.11.2023

Сэндвич с митболами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (лопатка без кости) — 200 г
  • грудинка говяжья  — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка
  • базилик
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр рикотта — 2 ст. л.
  • черный перец
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое
  • тимьян
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар
  • сухие прованские травы
  • вода
  • соль
  • багет
  • сыр чеддер

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем два вида мяса: говядину лопатку и говядину грудинку. Зачищаем мясо от плёнок и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук очищаем и разрезаем пополам. Промалываем мясо и лук с помощью мясорубки.

2

Петрушку и базилик измельчаем. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Всё добавляем к фаршу, также рикотту, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Вбиваем в смесь яйцо и размешиваем.

3

Противень застилаем смятым пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом. Формируем из мяса шарики и выкладываем на противень. Ставим в духовку при температуре 180-190 ℃ на 15 мин., предварительно солим, перчим и посыпаем сухим тимьяном.

4

Готовим соус. Томаты в собственном соку разминаем вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. ½ красного лука нарезаем на мелкие кубики, измельчаем 1 зубчик чеснока и базилик. В сотейнике с оливковым маслом обжариваем лук до мягкости, затем отправляем чеснок и базилик, затем томаты в собственном соку и прогреваем соус, предварительно посолив, добавив сахар и лавровый лист. Готовый соус при необходимости досаливаем, добавляем сухие прованские травы и сухой тимьян, вливаем немного воды.

5

Сыр чеддер натираем на крупной тёрке. Багет разрезаем пополам, каждую половинку делим вдоль, вынимаем немного мякоти. Промазываем багет соусом, выкладываем митболы и сверху покрываем сыром. Ставим на несколько мин. в духовку.

6

Соединяем половинки багета, добавляя внутрь листики базилика, и заворачиваем в пергамент.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту