Семга отварная с гарниром
Ингредиенты
- филе семги — 500 г
- капуста белокочанная — 100 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- горошек зеленый — 100 г
- лавровый лист
- масло растительное — 20 мл
- масло сливочное — 20 г
- черный перец горошек
- черный перец
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем филе семги на порционные кусочки. Крупно нарезаем морковь и лук. Выкладываем в горячую воду рыбу. Добавляем морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Варим под крышкой на медленном огне 15 мин.. Охлаждаем в бульоне.
2
Промываем и очищаем морковь. Прорезаем вдоль по длине фигурные канавки. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками. Нарезаем капусту квадратиками. Припускаем овощи в подсоленной воде с добавлением сливочного масла до готовности. Остужаем.
3
Добавляем в растительное масло лимонный сок, соль и перец. Взбиваем.
4
Выкладываем рыбу на блюдо. Добавляем капусту, морковь и зеленый горошек. Поливаем соусом. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту