Топ-100 Щи с телятиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с телятиной: рецепт

09.11.2023

Щи с телятиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с мясом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 600 г
  • телятина — 400 г
  • вода — 1500 мл
  • помидор — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • шпинат — 80 г
  • масло растительное
  • сметана — 30 г
  • петрушка
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем грудинку горячей водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Посолим. Варим в течение 90 мин. при слабом кипении. Процеживаем бульон. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2

Нарезаем брусочками картофель, капусту, морковь, болгарский перец. Нарезаем соломкой лук и петрушку. Ошпариваем помидоры. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками.

3

Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 мин.. Добавляем морковь, болгарский перец. Пассеруем еще 10 мин.. Нарезаем шпинат соломкой.

4

Выкладываем в кипящий бульон картофель. Доводим до кипения. Добавляем капусту. Варим 15 мин.. Выкладываем пассерованный лук и морковь, болгарский перец, петрушку, помидоры, специи, шпинат. Варим еще 15 мин..

5

В конце добавляем мясо. Выдерживаем готовый суп 15 мин.. Заправляем сметаной. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту