Щи с телятиной
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 600 г
- телятина — 400 г
- вода — 1500 мл
- помидор — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- шпинат — 80 г
- масло растительное
- сметана — 30 г
- петрушка
- лавровый лист
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем грудинку горячей водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Посолим. Варим в течение 90 мин. при слабом кипении. Процеживаем бульон. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Нарезаем брусочками картофель, капусту, морковь, болгарский перец. Нарезаем соломкой лук и петрушку. Ошпариваем помидоры. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками.
Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 мин.. Добавляем морковь, болгарский перец. Пассеруем еще 10 мин.. Нарезаем шпинат соломкой.
Выкладываем в кипящий бульон картофель. Доводим до кипения. Добавляем капусту. Варим 15 мин.. Выкладываем пассерованный лук и морковь, болгарский перец, петрушку, помидоры, специи, шпинат. Варим еще 15 мин..
В конце добавляем мясо. Выдерживаем готовый суп 15 мин.. Заправляем сметаной. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту