Топ-100 Рыбный пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный пудинг: рецепт

09.11.2023

Рыбный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе трески  — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное  — 50 г
  • соль
  • лавровый лист
  • тимьян
  • кинза
  • замороженный зелёный горошек  — 100 г
  • лимон
  • бульон — 100 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рыбного пудинга отвариваем нарезанный картофель в сковороде с высоким бортиком. В воду к картофелю добавляем соль, лавровый лист, тимьян, корешок кинзы и отвариваем все вместе.

2

Филе трески нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к картофелю отвариваться.

3

Взбиваем яичный белок.

4

Нагреваем молоко со сливочным маслом, нагретую смесь соединяем с картофелем и делаем пюре с помощью толкушки.

5

В отварную рыбу добавляем молоко и пробиваем блендером.

6

Пюре, рыбу и белок объединяем, все тщательно перемешиваем.

7

Порционные формочки обертываем пергаментом и выкладываем в них рыбный пудинг. Сверху всё промазываем яичным желтком. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 мин..

8

Для соуса процеживаем картофельно-рыбный бульон. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем пшеничную муку и пассеруем, затем вливаем бульон, добавляем майоран и лимонный сок.

9

Для гарнира бланшируем размороженный зелёный горошек. Затем сливаем лишнюю воду, заправляем сливочным маслом, солью и лимонным соком.

10

При подаче на тарелку выкладываем гарнир, поливаем соусом, ставим порционную чашечку с рыбным пудингом. Соус подаём в соуснике. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту