Рыбный пудинг
Ингредиенты
- филе трески — 400 г
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 50 г
- соль
- лавровый лист
- тимьян
- кинза
- замороженный зелёный горошек — 100 г
- лимон
- бульон — 100 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Для рыбного пудинга отвариваем нарезанный картофель в сковороде с высоким бортиком. В воду к картофелю добавляем соль, лавровый лист, тимьян, корешок кинзы и отвариваем все вместе.
Филе трески нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к картофелю отвариваться.
Взбиваем яичный белок.
Нагреваем молоко со сливочным маслом, нагретую смесь соединяем с картофелем и делаем пюре с помощью толкушки.
В отварную рыбу добавляем молоко и пробиваем блендером.
Пюре, рыбу и белок объединяем, все тщательно перемешиваем.
Порционные формочки обертываем пергаментом и выкладываем в них рыбный пудинг. Сверху всё промазываем яичным желтком. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 мин..
Для соуса процеживаем картофельно-рыбный бульон. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем пшеничную муку и пассеруем, затем вливаем бульон, добавляем майоран и лимонный сок.
Для гарнира бланшируем размороженный зелёный горошек. Затем сливаем лишнюю воду, заправляем сливочным маслом, солью и лимонным соком.
При подаче на тарелку выкладываем гарнир, поливаем соусом, ставим порционную чашечку с рыбным пудингом. Соус подаём в соуснике. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту