Топ-100 Рыбные котлеты с апельсиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты с апельсиновым соусом: рецепт

09.11.2023

Рыбные котлеты с апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • апельсин
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 28 г
  • огурец — 2 шт.
  • масло оливковое
  • укроп
  • филе белой рыбы — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • крупа кукурузная
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус. Мелко нарезаем маринованные огурцы. Измельчаем чеснок. Смешиваем огурцы и чеснок с майонезом и оливковым маслом.

2

Выжимаем сок из апельсина. Добавляем сок к огурцам и чесноку. Перемешиваем.

3

Пропускаем филе рыбы через мясорубку. Мелко нарезаем лук. Очищаем картофель. Натираем на терке.

4

Добавляем картофель и лук в фарш. Посолим и поперчим. Отдельно взбиваем яйцо, затем вливаем в фарш. Перемешиваем.

5

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Из фарша сформировываем небольшие котлетки. Обваливаем в кукурузной крупе.

6

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты на салфетки для удаления лишнего жира.

7

Подаем котлеты с соусом на тарелке. Украшаем тарелку кружочками апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту