Топ-100 Рыбные голубцы на пару: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные голубцы на пару: рецепт

09.11.2023

Рыбные голубцы на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста китайская — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль
  • сахар
  • крахмал — 3 ч. л.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное
  • базилик — 1 веточка
  • филе семги — 200 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 300 мл
  • укроп
  • лимонная цедра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем воду в большом сотейнике. Снимаем листья с китайской капусты и бланшируем. Также слегка бланшируем веточку базилика.

2

Соединяем 4 яйца, соль, сахар, крахмал и молоко. В сковороде нагреваем растительное масло, отпекаем блины из яичного теста.

3

У сёмги удаляем кости и тёшу, нарезаем порционными кусочками, с каждого кусочка снимаем кожу. Рыбу солим и посыпаем сахаром.

4

Подготавливаем пищевую плёнку. У капустных листов подрезаем утолщение в основании. На плёнку выкладываем внахлёст два капустных листа. Сверху укладываем крахмальный блин.

5

Рыбу промываем, обсушиваем, укладываем на блин. Листики базилика выкладываем на рыбу. С помощью плёнки сворачиваем заготовку в рулет и фиксируем края. Выкладываем рулеты в пароварку на 10 мин.. По готовности снимаем плёнку.

6

Приготовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и прогреваем. Добавляем молоко и соль, доводим до густоты, постоянно помешивая. Шинкуем укроп, с лимона снимаем цедру, всё добавляем в соус.

7

Подаём рулет с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту