Топ-100 Рыба, запеченная с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная с картофелем: рецепт

09.11.2023

Рыба, запеченная с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло растительное — 30 мл
  • шпинат — 300 г
  • сок лимонный — 45 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 6 шт.
  • окунь — 400 г
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем филе окуня. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем соль и перец.

2

Мелко рубим чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем шпинат. Прогреваем под крышкой на слабом огне. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

3

Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Смазываем форму для запекания маслом. Укладываем слоями картофель, рыбу и шпинат. Добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

4

Запекаем в духовке 50–60 мин. при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту