Топ-100 Рыба «Пани Валевска»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба «Пани Валевска»: рецепт

09.11.2023

Рыба «Пани Валевска»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • палтус
  • вино белое
  • вода
  • сок лимонный
  • соль
  • масло сливочное
  • мука
  • молоко
  • сыр пармезан
  • сыр чеддер
  • сливки
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кладем палтус на разделочную доску. Делаем надрез у хвоста и сдираем кожу. Срезаем плавники и удаляем живот рыбы вместе с кишками.

2

Хвост подрезаем и зачищаем область живота. Моем.

3

Овальную кастрюлю ставим на огонь. Наливаем белое вино и разбавляем водой. Добавляем лимонный сок и немного соли. Кладем палтуса в кастрюлю и накрываем крышкой. Припускаем на медленном огне.

4

Готовим соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку и мешаем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком. Посолим.

5

Натираем в горячий соус сыры пармезан и чеддер. Продолжаем мешать венчиком и добавляем сливки. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 желтка. Быстро размешиваем, чтобы желтки не успели свернуться.

6

Застилаем тарелку бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу на тарелку, не убирая лопатку. Таким образом, мы избавимся от влаги. Затем перекладываем палтус в середину блюда.

7

Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 250 С духовку на верхнюю решетку.

8

Перекладываем готовую рыбу на тарелку, снимая филе с костей. Сверху покрываем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту