Рыба горячего копчения
Ингредиенты
- филе семги
- картофель
- соль
- сахар
- лук-севок
- горчица
- каперсы
- масло растительное
- мёд
- перец болгарский
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу, оставляя кожу. Избавляемся от костей пинцетом.
Наливаем в глубокую миску воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладем в эту миску рыбу.
Картофель моем, не очищаем, разрезаем вдоль пополам. Ставим на плиту варить.
Круглую форму застилаем фольгой. Засыпаем щепой для копчения и ставим на огонь, чтобы опилки подогрелись.
Духовой шкаф ставим в режим терморегуляции и разогреваем до 130 С. По середине духовки ставим пустой противень.
Берем другой противень. На обратную его сторону кладем филе рыбы. Ставим в духовку над пустым противнем.
Поджигаем щепу и сразу же ставим на решетку в духовку под пустым противнем. Когда конвекция задует пламя, выключаем духовку.
Сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с картофелем. Лук-севок чистим и туда же добавляем. Посолим. Добавляем горчицу и каперсы.
Вытаскиваем рыбу. Снова разогреваем духовку до 130 С. Опилки возвращаем на плиту греться.
Возвращаем рыбу в разогретую духовку. Снова поджигаем опилки и ставим их на решетку. Когда пламя гаснет, выключаем духовку.
Готовим соус. В миску кладем горчицу. Добавляем соль, сахар и мед. Мешаем венчиком и вливаем растительное масло. Посолим. Кладем в соусник.
Выкладываем картофель на тарелку, чтобы он остыл. Достаем рыбу из духовки. Нарезаем на куски, так чтобы кожа осталась на противне.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту