Топ-100 Русское жаркое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Русское жаркое: рецепт

09.11.2023

Русское жаркое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 600 г
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное  — 60 г
  • бульон
  • сметана — 120 г
  • вино красное сухое — 100 мл
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем картофель кубиками, лук шинкуем кольцами, морковь — кружочками и обжариваем на разогретом масле до получения золотистого цвета. Мясо говядины нарезаем кусочками и обжариваем отдельно.

2

Выкладываем в глиняный горшочек говядину, картофель, лук и морковь, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и вливаем бульон. Ставим горшочек в духовку, накрыв лепешкой из пресного теста, и тушим 30 мин.. Добавляем вино и готовим еще 10 мин..

3

Подаем русское жаркое со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту