Русское жаркое
Ингредиенты
- говядина — 600 г
- картофель
- морковь
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г
- бульон
- сметана — 120 г
- вино красное сухое — 100 мл
- лавровый лист
- черный перец
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем картофель кубиками, лук шинкуем кольцами, морковь — кружочками и обжариваем на разогретом масле до получения золотистого цвета. Мясо говядины нарезаем кусочками и обжариваем отдельно.
2
Выкладываем в глиняный горшочек говядину, картофель, лук и морковь, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и вливаем бульон. Ставим горшочек в духовку, накрыв лепешкой из пресного теста, и тушим 30 мин.. Добавляем вино и готовим еще 10 мин..
3
Подаем русское жаркое со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту