Топ-100 Рулька по-черкесски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька по-черкесски: рецепт

09.11.2023

Рулька по-черкесски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рулька свиная
  • картофель — 1 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • бульон — 1000 мл
  • тесто слоеное  — 1000 г
  • яйцо — 1 шт.
  • аджика
  • вино красное сухое — 220 мл
  • масло растительное — 75 мл
  • кунжут
  • базилик
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим маринад. Натираем лук на терке и смешиваем с половиной рубленых чеснока и зелени укропа. Снимаем с 4 рулек верхнюю пленку, зачищаем кость и отпиливаем ее. Заливаем рульки маринадом и оставляем на 6 часов. Обжариваем подготовленные рульки на части растительного масла, затем вливаем бульон, вино и оставшийся маринад. Солим и перчим по вкусу. Тушим 2 часа.

2

Нарезаем овощи кружочками и обжариваем по отдельности на части растительного масла. Раскатываем тесто и вырезаем из него 4 квадрата. На каждый выкладываем овощи и посыпаем их кунжутом.

3

Смешиваем столовую ложку растительного масла, аджику, оставшийся чеснок и укроп. Смазываем этой смесью рульки и ставим их на овощи. Собираем края теста вокруг кости и закрепляем полоской теста.

4

Смазываем «кулечки» из теста яйцом и отправляем в разогретую до 210 духовку на 25 мин.. Кипятим оставшийся после тушения бульон и добавляем рубленый базилик. Переливаем соус в соусник и подаем вместе с мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту