Рулька по-черкесски
Ингредиенты
- рулька свиная
- картофель — 1 шт.
- баклажан — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- бульон — 1000 мл
- тесто слоеное — 1000 г
- яйцо — 1 шт.
- аджика
- вино красное сухое — 220 мл
- масло растительное — 75 мл
- кунжут
- базилик
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад. Натираем лук на терке и смешиваем с половиной рубленых чеснока и зелени укропа. Снимаем с 4 рулек верхнюю пленку, зачищаем кость и отпиливаем ее. Заливаем рульки маринадом и оставляем на 6 часов. Обжариваем подготовленные рульки на части растительного масла, затем вливаем бульон, вино и оставшийся маринад. Солим и перчим по вкусу. Тушим 2 часа.
Нарезаем овощи кружочками и обжариваем по отдельности на части растительного масла. Раскатываем тесто и вырезаем из него 4 квадрата. На каждый выкладываем овощи и посыпаем их кунжутом.
Смешиваем столовую ложку растительного масла, аджику, оставшийся чеснок и укроп. Смазываем этой смесью рульки и ставим их на овощи. Собираем края теста вокруг кости и закрепляем полоской теста.
Смазываем «кулечки» из теста яйцом и отправляем в разогретую до 210 духовку на 25 мин.. Кипятим оставшийся после тушения бульон и добавляем рубленый базилик. Переливаем соус в соусник и подаем вместе с мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту