Топ-100 Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом: рецепт

09.11.2023

Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста китайская — 100 г
  • свинина — 300 г
  • кальмары — 2 шт.
  • лук репчатый — 1.25 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 40 мл
  • соль
  • сахар
  • имбирь
  • масло кунжутное — 50 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное
  • яйцо — 2 шт.
  • сухари панко
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • имбирь
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • соус чили сладкий — 3 ст. л.
  • уксус яблочный — 30 мл
  • огурец — 1 шт.
  • кинза
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья китайской капусты бланшируем.

2

Тушки кальмаров быстро подвариваем в кипятке, очищаем от кожицы и внутренностей.

3

Свинину нарезаем некрупными кусочками, репчатый лук и чеснок нарезаем произвольно, пропускаем все это с добавлением кальмара через мясорубку. В фарш вливаем соевый соус, кунжутное масло, добавляем соль, сахар, муку, имбирь натираем на мелкой терке и отжимаем сок в фарш, хорошо перемешиваем.

4

Начиняем фаршем бланшированные капустные листья, подрезав у листьев утолщение у основания. Сворачиваем листья, хорошо зафиксировав края.

5

Сделаем льезон: в миску разбиваем 2 яйца, солим, добавляем пару чайных ложек муки, перемешиваем. Запанируем рулетики: обваляем в муке, затем окунем в льезон. После этого обваляем рулетики в панировочных сухарях. Даем рулетикам немного полежать, чтобы панировка подсохла.

6

Обжарим рулетики в достаточном количестве растительного масла.

7

Репчатый лук нарезаем произвольно, очищенный стебель сельдерея нарезаем некрупно, чеснок нарубаем, имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. В сотейнике нагреваем немного растительного масла, добавляем чеснок и имбирь, обжариваем, добавляем сельдерей и лук, обжариваем, добавляем томатную пасту, сладкий чили соус, соевый соус, яблочный уксус, немного сахара и кунжутного масла.

8

Огурец очищаем «через раз», разрезаем вдоль пополам и затем нарезаем ломтиками наискосок. Добавляем нарезанную кинзу, яблочный уксус, сахар, соевый соус, сладкий чили соус и кунжутное масло, перемешиваем.

9

Подаем рулетики с салатом, посыпаем кунжутом, с одного бока поливаем рулетики соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту