Рулет из говядины с белым пюре
Ингредиенты
- окорок говяжий — 400 г
- аджика
- чернослив
- стебель сельдерея
- соль
- картофель — 4 шт.
- дайкон — 1 шт.
- капуста цветная
- корень сельдерея — 300 г
- масло сливочное — 110 г
- чеснок — 4 зубчика
- бекон
- перец чили — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук жемчужный — 4 шт.
- мука — 9 г
- сок лимонный — 15 мл
- вино белое — 200 мл
- сахар — 4 г
- мини-перец
- тимьян
- каперсы
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем говядину. Разрезаем вдоль не до конца и разворачиваем. Еще раз разрезаем с двух сторон и разворачиваем. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем мясо.
Отбиваем мясо. Надрезаем «тетрадной клеткой». Посолим. Смазываем аджикой. Выкладываем «дорожкой» чернослив. Нарезаем стебель сельдерея. Выкладываем вдоль чернослива.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем кипяток. Сворачиваем мясо рулетом. Перекладываем рулет на фольгу. Плотно заворачиваем. Ставим в духовку 280 С на 20 мин..
Очищаем картофель. Разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю. Очищаем дайкон. Произвольно нарезаем и добавляем к картофелю. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Отрезаем соцветия цветной капусты и выкладываем в кастрюлю.
Очищаем чеснок и добавляем в кастрюлю. Ставим сотейник на огонь. Нарезаем тонкой соломкой бекон. Выкладываем в сотейник. Нарезаем стебель сельдерея и перец чили. Отрезаем у желтого болгарского перца «стенку». Нарезаем кубиком. Помешиваем бекон в сотейнике. Нарезаем маринованный жемчужный лук. Добавляем в сотейник. Добавляем сливочное масло.
Когда бекон дойдет до состояния шкварок, добавляем муку. Помешиваем. Добавляем болгарский перец, перец чили и стебель сельдерея. Перемешиваем. Добавляем немного лимонного сока и белое вино. Помешиваем. Добавляем сахар. Уменьшаем нагрев. Растираем толкушкой пюре из корнеплодов. Добавляем сливочное масло.
Разрезаем рулет из говядины. Подогреваем на плите тарелку. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Наливаем вокруг соус. Натираем на терке соцветия цветной капусты. Посыпаем блюдо.
Снимаем сервировочное кольцо. Выкладываем рулет. Украшаем перцами пири-пири, тимьяном, нарезанным стеблем сельдерея и каперсами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту