Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 100 г
- лук репчатый
- шалфей — 5 г
- укроп — 5 г
- петрушка — 5 г
- тимьян — 5 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- черный перец
- чеснок
- перец чили
- масло оливковое
- соус вустерский — 5 мл
- йогурт натуральный — 15 мл
- куркума — 2 г
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем постную говяжью вырезку от пленок. Измельчаем лук. Выкладываем в миску. Мелко нарезаем мясо. Добавляем в миску. Кладем в миску измельченные листья шалфея, укропа, петрушки и тимьяна. Добавляем в фарш белок. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Взбиваем фарш. Стелим пергамент на противень. Измельчаем половину зубчика чеснока и кончик стручка перца чили. Добавляем в фарш. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем фарш в форме круглой котлеты. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 6 мин.. Разогреваем сковороду. Кладем пергамент на сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Отделяем белок от желтка. Выливаем белок на пергамент. Слегка обжариваем. Поливаем котлету вустерширским соусом. Ставим обратно в духовку. Смешиваем йогурт с куркумой. Посолим.
Кладем бифштекс на тарелку. Сверху выкладываем белок. По центру размещаем соус в форме желтка. Украшаем половинками помидоров черри и зеленью. Поперчим яйцо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту