Топ-100 Рубленый бифштекс с белковой глазуньей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленый бифштекс с белковой глазуньей: рецепт

09.11.2023

Рубленый бифштекс с белковой глазуньей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • лук репчатый
  • шалфей — 5 г
  • укроп — 5 г
  • петрушка — 5 г
  • тимьян — 5 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок
  • перец чили
  • масло оливковое
  • соус вустерский — 5 мл
  • йогурт натуральный — 15 мл
  • куркума — 2 г
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем постную говяжью вырезку от пленок. Измельчаем лук. Выкладываем в миску. Мелко нарезаем мясо. Добавляем в миску. Кладем в миску измельченные листья шалфея, укропа, петрушки и тимьяна. Добавляем в фарш белок. Посолим и поперчим. Перемешиваем.

2

Взбиваем фарш. Стелим пергамент на противень. Измельчаем половину зубчика чеснока и кончик стручка перца чили. Добавляем в фарш. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом.

3

Выкладываем фарш в форме круглой котлеты. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 6 мин.. Разогреваем сковороду. Кладем пергамент на сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом.

4

Отделяем белок от желтка. Выливаем белок на пергамент. Слегка обжариваем. Поливаем котлету вустерширским соусом. Ставим обратно в духовку. Смешиваем йогурт с куркумой. Посолим.

5

Кладем бифштекс на тарелку. Сверху выкладываем белок. По центру размещаем соус в форме желтка. Украшаем половинками помидоров черри и зеленью. Поперчим яйцо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту