Топ-100 Рождественская курица со спаржей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская курица со спаржей: рецепт

09.11.2023

Рождественская курица со спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица — 400 г
  • спаржа — 400 г
  • мёд — 60 г
  • перец чили
  • майонез — 50 г
  • эстрагон
  • молоко — 360 мл
  • мука — 130 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 25 мл
  • сахар
  • соль
  • чеснок
  • помидор
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, молоко, яйца, соль и сахар. Взбиваем. Добавляем немного растительного масла.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Когда масло разогреется, переливаем его в миску. Печем блинчики, предварительно смазывая сковороду разогретым маслом.

3

Удаляем из курицы ребра. Отделяем мясо от кости и нарезаем его кубиком. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Спаржу очищаем и готовим на пару в течение 6 мин..

4

Растапливаем мед. Добавляем к нему сухой перец чили. Очищаем чеснок. Натираем на терке и добавляем к нарезанному куриному филе. Куриное филе перешиваем и помещаем в курицу. Готовую спаржу выкладываем на блины и сворачиваем.

5

Чеснок очищаем. Натираем его на терке и добавляем к нарезанному филе. Куриное филе перешиваем и помещаем в курицу. Готовую спаржу выкладываем на блины и заворачиваем их. Завернутые блинчики со спаржей помещаем в курицу.

6

Зашиваем курицу кулинарной нитью. Связываем крылья и ножки. Наносим на курицу растопленный мед. Ставим в духовку на 40 мин.. Начальная температура в духовке - 100 С, затем через каждые 10 мин. увеличиваем ее на 25 С.

7

Ветки ели смазываем растительным маслом и укладываем их на тарелку. Помидоры и перец чили помещаем на противень и сбрызгиваем растительным маслом. Посолим. Ставим в разогретую духовку на 15 мин..

8

Эстрагон мелко нарезаем, добавляем его в майонез. Перемешиваем. Достаем курицу и запеченные овощи из духовки. Удаляем нити. Разрезаем птицу пополам.

9

Помещаем курицу поверх еловых веток. Украшаем блюдо запеченными помидорами и перцем чили. Подаем с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту