Ризотто с ягодами
Ингредиенты
- сливки — 150 мл
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 25 г
- рис — 200 г
- сахар — 12 г
- корица
- ягоды свежие — 250 г
- мята
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем рис. Прогреваем на слабом огне в течение двух мин..
2
Доводим до кипения молоко со сливками. Вливаем ¼ молочной смеси в рис. Готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится.
3
Добавляем сахар. Вливаем еще ¼ молочной смеси. Посолим. Варим, пока не впитается жидкость.
4
Вливаем оставшуюся сливочно-молочную смесь. Посыпаем корицей. Тушим до готовности риса.
5
Измельчаем листья мяты. Разрезаем клубнику на дольки. Добавляем ягоды в рис. Прогреваем примерно мин.ы. Добавляем мяту. Перемешиваем.
6
Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем ягодами и листьями мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту