Топ-100 Ризотто с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с ягодами: рецепт

09.11.2023

Ризотто с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сливки — 150 мл
  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное  — 25 г
  • рис — 200 г
  • сахар — 12 г
  • корица
  • ягоды свежие — 250 г
  • мята
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем рис. Прогреваем на слабом огне в течение двух мин..

2

Доводим до кипения молоко со сливками. Вливаем ¼ молочной смеси в рис. Готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится.

3

Добавляем сахар. Вливаем еще ¼ молочной смеси. Посолим. Варим, пока не впитается жидкость.

4

Вливаем оставшуюся сливочно-молочную смесь. Посыпаем корицей. Тушим до готовности риса.

5

Измельчаем листья мяты. Разрезаем клубнику на дольки. Добавляем ягоды в рис. Прогреваем примерно мин.ы. Добавляем мяту. Перемешиваем.

6

Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем ягодами и листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту