Ризотто с тыквой
Ингредиенты
- тыква
- масло растительное — 30 мл
- бульон — 1000 мл
- масло оливковое — 15 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 250 г
- вино белое — 250 мл
- сыр пармезан
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200°С. Очищаем тыкву, разрезаем ее пополам, удаляем семечки. Мякоть режем на кусочки.
Нагреваем растительное масло в форме для запекания, добавляем кусочки тыквы, перемешиваем, приправляем и запекаем 20 мин. до мягкости.
Тем временем доводим до кипения овощной бульон, убавляем огонь.
Нагреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем луковицу в течение 5 мин. Добавляем чашку риса арборио, перемешиваем и вливаем 2 поварешки бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.
Добавляем бокал вина, перемешиваем. Продолжаем вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавляем к рису тыкву и тертый пармезан, посыпаем петрушкой.
Доводим до готовности. Подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту