Топ-100 Ризотто с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с тыквой: рецепт

09.11.2023

Ризотто с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тыква
  • масло растительное — 30 мл
  • бульон — 1000 мл
  • масло оливковое — 15 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 250 г
  • вино белое  — 250 мл
  • сыр пармезан
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200°С. Очищаем тыкву, разрезаем ее пополам, удаляем семечки. Мякоть режем на кусочки.

2

Нагреваем растительное масло в форме для запекания, добавляем кусочки тыквы, перемешиваем, приправляем и запекаем 20 мин. до мягкости.

3

Тем временем доводим до кипения овощной бульон, убавляем огонь.

4

Нагреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем луковицу в течение 5 мин. Добавляем чашку риса арборио, перемешиваем и вливаем 2 поварешки бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.

5

Добавляем бокал вина, перемешиваем. Продолжаем вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавляем к рису тыкву и тертый пармезан, посыпаем петрушкой.

6

Доводим до готовности. Подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту