Топ-100 Ризотто с телятиной и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с телятиной и овощами: рецепт

09.11.2023

Ризотто с телятиной и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис арборио  — 300 г
  • телятина — 1600 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое  — 200 мл
  • сок лимонный
  • бульон куриный  — 1000 мл
  • масло оливковое — 60 мл
  • лимон — 1 шт.
  • базилик
  • гвоздика
  • шафран
  • перец кайенский
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем телятину небольшими кусочками. Заливаем шафран двумя стаканами горячего бульона. Нарезаем лук-порей и морковь кружочками, а зубчики чеснока разрезаем пополам.

2

Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, затем перекладываем в тарелку. Кладем в оставшееся масло лук-порей, морковь, чеснок, гвоздику и жарим, помешивая, одну мин.у. Добавляем мясо и вливаем лимонный сок.

3

Вливаем вино, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим один час. Всыпаем рис и прогреваем. Затем вливаем порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Доводим до готовности. Выкладываем ризотто на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками базилика и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту