Ризотто с лососем
Ингредиенты
- лосось — 400 г
- лавровый лист
- морская соль
- черный перец горошек
- лимон
- петрушка
- масло сливочное — 75 г
- лук-шалот
- рис — 400 г
- вино белое — 200 мл
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рыбу и очищаем от костей.
В большую кастрюлю кладем лавровый лист, соль, перец горошком, цедру одного лимона и петрушку. Варим на медленном огне 20 мин., затем опускаем в воду лосось и варим 10 мин..
Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем лосось остывать в горячей ароматной воде.
Рыбу вынимаем, очищаем от кожи и разделяем на кусочки. Бульон сохраняем и держим на медленном огне.
Жарим лук в половине сливочного несоленого масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавляем рис для ризотто, перемешиваем в масле, добавляем белое сухое вино.
Готовим 2-3 мин.ы, чтобы спирт испарился. Затем начинаем добавлять рыбный бульон понемногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавим новую.
За 5 мин. до готовности добавляем кусочки рыбы.
Когда рис готов, снимаем ризотто с огня и добавляем оставшееся масло. Накрываем крышкой и оставляем на 2 мин.ы, затем перекладываем на блюдо.
По желанию посыпаем блюдо порезанной петрушкой, лимонной цедрой или маленькими полосками лосося.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту