Топ-100 Ризотто с лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с лососем: рецепт

09.11.2023

Ризотто с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лосось — 400 г
  • лавровый лист
  • морская соль
  • черный перец горошек
  • лимон
  • петрушка
  • масло сливочное  — 75 г
  • лук-шалот
  • рис — 400 г
  • вино белое  — 200 мл
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рыбу и очищаем от костей.

2

В большую кастрюлю кладем лавровый лист, соль, перец горошком, цедру одного лимона и петрушку. Варим на медленном огне 20 мин., затем опускаем в воду лосось и варим 10 мин..

3

Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем лосось остывать в горячей ароматной воде.

4

Рыбу вынимаем, очищаем от кожи и разделяем на кусочки. Бульон сохраняем и держим на медленном огне.

5

Жарим лук в половине сливочного несоленого масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавляем рис для ризотто, перемешиваем в масле, добавляем белое сухое вино.

6

Готовим 2-3 мин.ы, чтобы спирт испарился. Затем начинаем добавлять рыбный бульон понемногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавим новую.

7

За 5 мин. до готовности добавляем кусочки рыбы.

8

Когда рис готов, снимаем ризотто с огня и добавляем оставшееся масло. Накрываем крышкой и оставляем на 2 мин.ы, затем перекладываем на блюдо.

9

По желанию посыпаем блюдо порезанной петрушкой, лимонной цедрой или маленькими полосками лосося.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту