Топ-100 Ризотто с горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с горошком: рецепт

09.11.2023

Ризотто с горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • вино белое  — 150 мл
  • бульон — 150 мл
  • сыр пармезан — 100 г
  • горошек зеленый — 300 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук и морковь мелким кубиком. Пассеруем на оливковом масле пять мин.. Добавляем рис. Продолжаем обжаривать до прозрачности риса.

2

Вливаем овощной бульон и белое сухое вино. Посолим и поперчим. Тушим под крышкой на медленном огне 20 мин. до готовности риса.

3

Добавляем в рис зеленый консервированный горошек. Перемешиваем. Прогреваем две-три мин.ы. Снимаем с огня.

4

Выкладываем ризотто с горошком на тарелку. Посыпаем тертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту