Ризотто с горошком
Ингредиенты
- рис — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- вино белое — 150 мл
- бульон — 150 мл
- сыр пармезан — 100 г
- горошек зеленый — 300 г
- масло оливковое — 50 мл
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем лук и морковь мелким кубиком. Пассеруем на оливковом масле пять мин.. Добавляем рис. Продолжаем обжаривать до прозрачности риса.
2
Вливаем овощной бульон и белое сухое вино. Посолим и поперчим. Тушим под крышкой на медленном огне 20 мин. до готовности риса.
3
Добавляем в рис зеленый консервированный горошек. Перемешиваем. Прогреваем две-три мин.ы. Снимаем с огня.
4
Выкладываем ризотто с горошком на тарелку. Посыпаем тертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту