Топ-100 Ризотто из перловки с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто из перловки с индейкой: рецепт

09.11.2023

Ризотто из перловки с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крупа перловая — 150 г
  • масло оливковое — 45 мл
  • лук репчатый
  • вино белое  — 20 мл
  • печёнка — 300 г
  • сыр грана падано — 30 г
  • масло растительное — 15 мл
  • сливки — 20 мл
  • сыр сливочный  — 20 г
  • тимьян
  • розмарин
  • чеснок
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем ¼ лука мелким кубиком. Измельчаем зубчик чеснока. Слегка обжариваем в сотейнике лук и чеснок.

2

Высыпаем перловку в сотейник. Прогреваем. Вливаем белое вино. Добавляем тимьян. Слегка протушим. Вливаем воду до уровня перловки. Варим до готовности.

3

Нарезаем индюшачью печенку на небольшие куски. Кладем в миску. Добавляем оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин. Перемешиваем. Натираем грана падано на мелкой терке. Убавляем огонь под сотейником.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем печенку. Обжариваем до готовности с небольшой сыринкой внутри. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем дойти.

5

Вливаем сливки в перловку. Немного провариваем. Снимаем с огня. Добавляем сливочный и твердый сыры. Перемешиваем. Посолим и поперчим.

6

Выкладываем перловку на тарелку. Сверху кладем печенку. Поливаем соком из сковороды. Украшаем тимьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту