Топ-100 Ризотто с грибным ассорти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грибным ассорти: рецепт

09.11.2023

Ризотто с грибным ассорти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вешенки — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • замороженные белые грибы  — 30 г
  • бульон куриный  — 530 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • рис для ризотто
  • тимьян
  • вино белое  — 100 мл
  • масло сливочное  — 30 г
  • сыр твёрдый — 50 г
  • тархун

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреваем куриный бульон, но не даём ему кипеть.

2

Все грибы нарезаем достаточно крупно и затем обжариваем на оливковом масле. Шинкуем ½ луковицы и чеснок, добавляем к грибам, вливаем еще немного масла обжариваем.

3

Добавляем ½ стакана риса для ризотто и свежий тимьян, перемешиваем, вливаем белое сухое вино и выпариваем его. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, постоянно помешивая ризотто. Не даём бульону сильно кипеть.

4

Из готового ризотто удаляем веточки тимьяна и добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр. Вливаем еще немного бульона, перемешиваем и подаем с веточками тархуна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту