Ризотто с грибным ассорти
Ингредиенты
- вешенки — 100 г
- шампиньоны — 100 г
- замороженные белые грибы — 30 г
- бульон куриный — 530 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- рис для ризотто
- тимьян
- вино белое — 100 мл
- масло сливочное — 30 г
- сыр твёрдый — 50 г
- тархун
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагреваем куриный бульон, но не даём ему кипеть.
2
Все грибы нарезаем достаточно крупно и затем обжариваем на оливковом масле. Шинкуем ½ луковицы и чеснок, добавляем к грибам, вливаем еще немного масла обжариваем.
3
Добавляем ½ стакана риса для ризотто и свежий тимьян, перемешиваем, вливаем белое сухое вино и выпариваем его. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, постоянно помешивая ризотто. Не даём бульону сильно кипеть.
4
Из готового ризотто удаляем веточки тимьяна и добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр. Вливаем еще немного бульона, перемешиваем и подаем с веточками тархуна.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту