Топ-100 Рисовый гратен с мясом и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый гратен с мясом и грибами: рецепт

09.11.2023

Рисовый гратен с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 150 г
  • шампиньоны — 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • фарш говяжий — 500 г
  • сыр — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим рис в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Добавляем яйца, 150 гр. тертого сыра, перец и перемешиваем. Нарезаем грибы ломтиками, шинкуем половину лука, обжариваем на растительном масле и солим в конце по вкусу.

2

Смешиваем фарш с оставшимся луком, солим и перчим по вкусу. Смазываем форму маслом, выкладываем половину риса, затем фарш, грибы с луком и выравниваем.

3

Смешиваем оставшийся сыр с сухарями, посыпаем гратен и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту