Топ-100 Рисовое мороженое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовое мороженое: рецепт

09.11.2023

Рисовое мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 120 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • кислота лимонная
  • сок лимонный — 120 мл
  • мёд — 90 г
  • сахар — 200 г
  • молоко — 720 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 480 мл
  • сахар ванильный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим лимонный крем. Смешиваем яйца с половиной сахара и тремя столовыми ложками лимонного сока. Взбиваем блендером. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.

2

Нарезаем сливочное масло на куски. Смешиваем до однородной консистенции с лимонным кремом. Ставим в холодильник.

3

Отвариваем рис в молоке. В конце приготовления добавляем сахар, мед, столовую ложку лимонного сока и цедру лимона. Остужаем. Взбиваем миксером.

4

Взбиваем блендером сливки с лимонным кремом. Добавляем рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выкладываем мороженое в миску. Ставим в морозильник на час. Перемешиваем и снова ставим в морозильник на час. Повторяем дважды.

5

Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 30 мин.. Выкладываем мороженое в креманки. Украшаем ломтиками лимона и листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту