Рисовая запеканка с вишней
Ингредиенты
- рис — 70 г
- сахар — 1 ст. л.
- вишня
- ванилин
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 10 мл
- сухари панировочные
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем рис в подсоленной воде. Перекладываем рис в миску и добавляем сахар и ванилин.
2
Взбиваем яйцо и вводим к остальным ингредиентам. Добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3
Добавляем в получившуюся рисовую массу 10-12 ягод.
4
Смазываем растительным маслом жароустойчивую подходящую форму для запекания и присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Рисово-вишневую массу перекладываем в форму и запекаем 25 мин. при 220 градусах. Запеканка из риса с вишней готова! Остужаем ее и подаем на завтрак или ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту