Топ-100 Рис с апельсином и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с апельсином и курицей: рецепт

09.11.2023

Рис с апельсином и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис басмати — 215 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • филе куриное
  • апельсин — 1 шт.
  • соус соевый
  • масло растительное
  • вода
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем куриное филе соломкой среднего размера. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком.

2

Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина.

3

В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Помешиваем. Добавляем нарезанные овощи. Перемешиваем. Выставляем режим «жарка» на 5 мин..

4

Добавляем рис басмати. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем цедру апельсина. Выставляем режим «рис» на 20 мин..

5

Добавляем соевый соус. Выставляем режим «тушение» на 5 мин.. Выкладываем рис в глубокую тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем с японскими палочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту