Рис с апельсином и курицей
Ингредиенты
- рис басмати — 215 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея
- филе куриное
- апельсин — 1 шт.
- соус соевый
- масло растительное
- вода
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем куриное филе соломкой среднего размера. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем мелким кубиком.
2
Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина.
3
В разогретую мультиварку добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Помешиваем. Добавляем нарезанные овощи. Перемешиваем. Выставляем режим «жарка» на 5 мин..
4
Добавляем рис басмати. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис. Добавляем цедру апельсина. Выставляем режим «рис» на 20 мин..
5
Добавляем соевый соус. Выставляем режим «тушение» на 5 мин.. Выкладываем рис в глубокую тарелку. Посыпаем нарезанной зеленью. Подаем с японскими палочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту