Топ-100 Равиоли «Ромен Огратан»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли «Ромен Огратан»: рецепт

09.11.2023

Равиоли «Ромен Огратан»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш из телятины
  • кости мозговые
  • лук репчатый
  • помидор
  • петрушка
  • черный перец
  • сахар
  • мука
  • яйцо
  • вода
  • масло растительное
  • тимьян
  • соль
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпаем в миску муку. Делаем по центру углубление. Выбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло и немного воды. Продолжаем замешивать.

2

Выкладываем тесто на разделочную доску. Присыпаем мукой. Вымешиваем до эластичного состояния. Даем отдохнуть.

3

Мелко нарезаем отваренный костный мозг. Перемешиваем с фаршем из телятины. Поперчим, посолим.

4

Ставим сотейник на огонь. Чистим и нарезаем половину луковицы. Добавляем в сотейник растительное масло. Выкладываем лук.

5

Крупно нарезаем петрушку, помельче – тимьян. Произвольно нарезаем помидоры. Добавляем в сотейник с луком помидоры, петрушку и тимьян. Протушиваем до мягкости томата и лука.

6

Посыпаем разделочную доску мукой. Раскатываем скалкой тесто. С помощью формы вырезаем кружки. Скатываем небольшие шарики из фарша и выкладываем по центру кружков. Накрываем фарш кружком теста со смоченными краями и защипываем.

7

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Отвариваем равиоли. Натираем на терке сыр. Протираем через сито содержимое сотейника. Посолим, поперчим. Добавляем сахар. Размешиваем.

8

Достаем равиоли из кастрюли с помощью шумовки и выкладываем в форму. Заливаем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку 220 С на 10 мин.. Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и тимьяна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту