Топ-100 Рассольник с почками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с почками: рецепт

09.11.2023

Рассольник с почками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с мясом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • почки — 70 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • рассол огуречный — 20 мл
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • крупа перловая — 15 г
  • зелень
  • сметана — 15 г
  • масло сливочное  — 15 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почки хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем воду сливаем, перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 5-10 мин..

2

Еще раз сливаем воду, промываем почти холодной водой, кладем в кипяток (примерно 1,5-2 стакана), варим 30 мин..

3

Добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея, распаренную перловую крупу. Через 15 мин. добавляем кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.

4

Затем кладем подготовленные соленые огурцы (без семян и кожицы), заправляем по вкусу солью и огуречным рассолом. Ввести специи и варим 15 мин..

5

Убедившись в готовности почек, добавляем зелень (петрушку, укроп - по вкусу) и варим еще 3 мин.ы.

6

Готовый рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту