Топ-100 Ракушки по-флотски со сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ракушки по-флотски со сметанным соусом: рецепт

09.11.2023

Ракушки по-флотски со сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок свиной — 350 г
  • окорок говяжий — 350 г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • паста — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • вино белое
  • паста томатная
  • сметана
  • масло растительное
  • базилик
  • лук зеленый
  • петрушка
  • перец чили
  • соль
  • черный перец
  • перец розовый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свинину и говядину. Обжариваем на сковороде до полуготовности. Посолим, поперчим. Пропускаем мясо через мясорубку. Выкладываем на сковороду и добавляем сухой базилик.

2

Обжариваем нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем две столовые ложки белого вина и столовую ложку томатной пасты. Посыпаем базиликом.

3

Натираем морковь на мелкой терке. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Смешиваем сметану и розовый перец.

4

Смешиваем фарш с жареным луком. Добавляем ракушки и перемешиваем. Выкладываем ракушки по-флотски на тарелку. Добавляем морковь и сметанный соус. Посыпаем измельченным луком. Украшаем петрушкой и перцем чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту