Топ-100 Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»): рецепт

09.11.2023

Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка)
  • спагетти
  • лайм
  • чеснок
  • кумин
  • кориандр
  • тимьян
  • кинза
  • лавровый лист
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • перец халапеньо
  • копчёная паприка
  • перец чили
  • лук зеленый
  • перец болгарский жёлтый
  • перец болгарский красный
  • лук красный
  • шампиньоны
  • орегано
  • сливки
  • сыр козий
  • авокадо
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в воду ароматизированное растительное масло, смесь перцев, соль и лавровый лист, после закипания отвариваем макароны.

2

Готовим соус «Рахас». Нарезаем на полоски болгарские перцы разных цветов, красный лук, шампиньоны, чеснок. В ступке измельчаем орегано, кумин, соль, смесь перцев. Разогреваем сковороду с ароматизированным растительным маслом и начинаем сначала обжаривать лук с чесноком.

3

Добавляем свежий тимьян, затем болгарский перец, сливочное масло, всё обжариваем вместе, чуть позже добавляем грибы.

4

Добавляем маринованный перец халапеньо, смесь специй, вливаем сливки и крошим козий сыр, всё перемешиваем, добавляем измельчённую кинзу и отставляем сковороду в сторону.

5

Готовим соус «Гуакамоле». Снимаем с авокадо шкурку и нарезаем на кубики. У лайма выжимаем сок. Нарезаем маринованный перец халапеньо, красный лук, помидоры черри. Всё соединяем, сбрызгиваем соком лайма, солим, перчим, добавляем ароматизированное растительное масло и добавляем кинзу.

6

Говядину нарезаем на стейки и делаем на поверхности небольшие надрезы. Выжимаем сок лайм и заливаем соком мясо. Готовим маринад: измельчаем чеснок, выкладываем в ступку, добавляем кумин, кориандр, листики тимьяна, соль, смесь перцев, ароматизированное растительное масло, всё перетираем, затем добавляем маринованный перец халапеньо, сок лайма, измельчённые стебельки кинзы, копчёную паприку и окончательно вымешиваем. Соединяем мясо со смесью и растительным маслом, как следует пропитываем мясо.

7

Разогреваем сковороду-гриль, обжариваем перец чили и мясо с двух сторон, с добавлением сливочного масла. Перекладываем мясо на тарелку, добавляем еще сливочного масла, веточки тимьяна и даём отдохнуть 5 мин..

8

В соус "Рахас" вливаем в соус немного воды, в которой варились макароны, и добавляем макароны с зелёным луком.

9

Выкладываем на тарелку макароны с соусом, добавляем нарезанное на небольшие ломтики кусочки стейка, украшаем поджаренным перцем чили, веточкой тимьяна. Берем сок, который образовался пока мясо отдыхало, добавляем немного растительного масла и поливаем мясо на тарелке. И добавляем гуакамоле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту