Рагу из ягнёнка со сливами
Ингредиенты
- масло растительное — 5 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- плечо ягнёнка — 700 г
- чеснок — 3 зубчика
- морковь замороженная — 200 г
- вино красное — 150 мл
- мёд — 2 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- корень сельдерея — 300 г
- соль
- тимьян — 2 веточки
- имбирь — 2 ст. л.
- сливы замороженные — 150 г
- вода — 500 мл
- кинза
- сметана — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреваем в утятнице растительное масло и обжариваем на нем ягнёнка со всех сторон. Выкладываем мясо на салфетку.
2
Выкладываем в утятницу, в которой жарилось мясо, измельчённые лук и чеснок, немного солим. Добавляем несколько веточек тимьяна, тёртый имбирь и вино, немного выпариваем. Туда же отправляем замороженную морковь, крупно нарезанный корень сельдерея, замороженные сливы, мёд, соевый соус, в самом конце — обжаренное мясо.
3
Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа.
4
При подаче добавляем сметану и посыпаем рубленой кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту