Топ-100 Рагу из ягнёнка со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из ягнёнка со сливами: рецепт

09.11.2023

Рагу из ягнёнка со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло растительное — 5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плечо ягнёнка — 700 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь замороженная — 200 г
  • вино красное — 150 мл
  • мёд — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • корень сельдерея — 300 г
  • соль
  • тимьян — 2 веточки
  • имбирь — 2 ст. л.
  • сливы замороженные — 150 г
  • вода — 500 мл
  • кинза
  • сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем в утятнице растительное масло и обжариваем на нем ягнёнка со всех сторон. Выкладываем мясо на салфетку.

2

Выкладываем в утятницу, в которой жарилось мясо, измельчённые лук и чеснок, немного солим. Добавляем несколько веточек тимьяна, тёртый имбирь и вино, немного выпариваем. Туда же отправляем замороженную морковь, крупно нарезанный корень сельдерея, замороженные сливы, мёд, соевый соус, в самом конце — обжаренное мясо.

3

Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа.

4

При подаче добавляем сметану и посыпаем рубленой кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту