Топ-100 Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом: рецепт

09.11.2023

Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • репа
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • свинина
  • петрушка
  • вино белое  — 240 мл
  • изюм
  • бадьян
  • гвоздика
  • сок яблочный — 200 мл
  • масло сливочное
  • яблоко — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем одну луковицу, репу и морковь. Нарезаем крупными дольками. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Начинаем обжаривать морковь.

2

Нарезаем свинину на крупные ломтики. Добавляем в кастрюлю лук. Перемешиваем. Добавляем репу и мясо.

3

Заливаем одним стаканом белого вина. Добавляем изюм, две звездочки бадьяна и немного гвоздики. Томим на большом огне. Вливаем стакан яблочного сока и добавляем кусочек сливочного масла. Тушим 15-20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой.

4

Нарезаем кислое зеленое яблоко на дольки. За пять мин. до выключения добавляем в рагу. Солим, перчим и натираем в кастрюлю цедру лимона.

5

Мелко шинкуем петрушку. Добавляем в рагу. Когда яблоки чуть размягчатся, снимаем кастрюлю с огня. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту