Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Ингредиенты
- репа
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- свинина
- петрушка
- вино белое — 240 мл
- изюм
- бадьян
- гвоздика
- сок яблочный — 200 мл
- масло сливочное
- яблоко — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем одну луковицу, репу и морковь. Нарезаем крупными дольками. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Начинаем обжаривать морковь.
Нарезаем свинину на крупные ломтики. Добавляем в кастрюлю лук. Перемешиваем. Добавляем репу и мясо.
Заливаем одним стаканом белого вина. Добавляем изюм, две звездочки бадьяна и немного гвоздики. Томим на большом огне. Вливаем стакан яблочного сока и добавляем кусочек сливочного масла. Тушим 15-20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой.
Нарезаем кислое зеленое яблоко на дольки. За пять мин. до выключения добавляем в рагу. Солим, перчим и натираем в кастрюлю цедру лимона.
Мелко шинкуем петрушку. Добавляем в рагу. Когда яблоки чуть размягчатся, снимаем кастрюлю с огня. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту