Топ-100 Рагу из овощей со сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из овощей со сметанным соусом: рецепт

09.11.2023

Рагу из овощей со сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 30 мл
  • лавровый лист
  • петрушка
  • сметана — 30 г
  • мука — 3 г
  • вода — 120 мл
  • масло сливочное  — 15 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем картофель кубиками. Крупно нашинкуем капусту. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем морковь, лук и чеснок кубиками. Смазываем дно чаши мультиварки оливковым маслом. Обжариваем овощи в мультиварке. Перекладываем в миску.

2

Готовим соус. Выкладываем муку в чашу. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем до слегка золотистого цвета. Немного охлаждаем. Добавляем горячую воду. Перемешиваем. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Выбираем режим «Варка». Устанавливаем время на 10 мин.. Нажимаем кнопку «Старт».

3

Выкладываем в мультиварку обжаренные овощи. Закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время на 20 мин. и температуру – 95 градусов. Нажимаем кнопку «Старт».

4

В конце приготовления добавляем соль и лавровый лист. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту