Рагу из овощей со сметанным соусом
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- капуста белокочанная — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 30 мл
- лавровый лист
- петрушка
- сметана — 30 г
- мука — 3 г
- вода — 120 мл
- масло сливочное — 15 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем картофель кубиками. Крупно нашинкуем капусту. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем морковь, лук и чеснок кубиками. Смазываем дно чаши мультиварки оливковым маслом. Обжариваем овощи в мультиварке. Перекладываем в миску.
Готовим соус. Выкладываем муку в чашу. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем до слегка золотистого цвета. Немного охлаждаем. Добавляем горячую воду. Перемешиваем. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Выбираем режим «Варка». Устанавливаем время на 10 мин.. Нажимаем кнопку «Старт».
Выкладываем в мультиварку обжаренные овощи. Закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время на 20 мин. и температуру – 95 градусов. Нажимаем кнопку «Старт».
В конце приготовления добавляем соль и лавровый лист. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту