Рагу из кролика с ризотто и соусом песто
Ингредиенты
- кролик
- перец болгарский
- морковь
- корень сельдерея
- демиглас яблочный — 50 г
- сливки — 150 мл
- лук-шалот — 50 шт.
- черный перец
- соль
- масло оливковое
- рис — 150 г
- вино белое
- бульон — 150 мл
- масло сливочное — 10 г
- сыр — 40 г
- базилик
- орехи кедровые — 15 г
- чеснок
- кресс-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Лапку кролика нарезаем. Выкладываем мясо в миску. Паприку очищаем от семян. Чистим лук-шалот и морковь.
Мясо посолим и поперчим. Сдабриваем оливковым маслом и даем промариноваться.
Паприку нарезаем крупными кубиками, морковь – небольшими кружочками, лук – крупно. Корень сельдерея чистим и нарезаем крупным кубиком.
В сотейнике, разогретом с оливковым маслом смешиваем нарезанные сельдерей и морковь. Добавляем мясо и обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем паприку, лук-шалот и соус демиглас. Вливаем сливки и оставляем томиться на небольшом огне.
Готовим ризотто. Разогреваем сотейник с оливковым маслом. Добавляем в него лук, нарезанный мелким кубиком, всыпаем круглый рис. Вливаем белое вино, затем – телячий бульон. Помешиваем.
Готовим соус песто. Красные листья базилика, орехи, соль, оливковое масло и чеснок взбиваем блендером. Натираем на терке твердый сыр и добавляем в соус.
Вливаем в сотейник с рисом бульон. Снимаем с плиты, добавляем сливки и тертый сыр. Перемешиваем.
Выкладываем рис на тарелку. В центре делаем выемку для рагу. Выкладываем мясо. Поливаем ризотто соусом песто. Украшаем блюдо кресс-салатом и съедобными хризантемами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту