Топ-100 Рагу из кролика с ризотто и соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из кролика с ризотто и соусом песто: рецепт

09.11.2023

Рагу из кролика с ризотто и соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кролик
  • перец болгарский
  • морковь
  • корень сельдерея
  • демиглас яблочный  — 50 г
  • сливки — 150 мл
  • лук-шалот — 50 шт.
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое
  • рис — 150 г
  • вино белое
  • бульон — 150 мл
  • масло сливочное  — 10 г
  • сыр — 40 г
  • базилик
  • орехи кедровые  — 15 г
  • чеснок
  • кресс-салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапку кролика нарезаем. Выкладываем мясо в миску. Паприку очищаем от семян. Чистим лук-шалот и морковь.

2

Мясо посолим и поперчим. Сдабриваем оливковым маслом и даем промариноваться.

3

Паприку нарезаем крупными кубиками, морковь – небольшими кружочками, лук – крупно. Корень сельдерея чистим и нарезаем крупным кубиком.

4

В сотейнике, разогретом с оливковым маслом смешиваем нарезанные сельдерей и морковь. Добавляем мясо и обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем паприку, лук-шалот и соус демиглас. Вливаем сливки и оставляем томиться на небольшом огне.

5

Готовим ризотто. Разогреваем сотейник с оливковым маслом. Добавляем в него лук, нарезанный мелким кубиком, всыпаем круглый рис. Вливаем белое вино, затем – телячий бульон. Помешиваем.

6

Готовим соус песто. Красные листья базилика, орехи, соль, оливковое масло и чеснок взбиваем блендером. Натираем на терке твердый сыр и добавляем в соус.

7

Вливаем в сотейник с рисом бульон. Снимаем с плиты, добавляем сливки и тертый сыр. Перемешиваем.

8

Выкладываем рис на тарелку. В центре делаем выемку для рагу. Выкладываем мясо. Поливаем ризотто соусом песто. Украшаем блюдо кресс-салатом и съедобными хризантемами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту