Топ-100 Пюре из корня сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из корня сельдерея: рецепт

09.11.2023

Пюре из корня сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • вода
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное  — 100 г
  • соль
  • лимонная цедра
  • соль
  • сыр тёртый
  • мука высшего сорта — 280 г
  • мука цельнозерновая — 20 г
  • растительное масло — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соли, замешиваем тесто 3-5 мин., при необходимости добавляем еще немного воды. Накрываем тесто и оставить его на 10 мин..

2

Корень сельдерея очисщаем, мелко нарезаем, заливаем водой и доводим до кипения, провариваем и вливаем сливки.

3

Добавляем в сотейник сливочное масло, солим, провариваем и измельчачем в блендере.

4

Разделяем тесто на 8 равных частей, размером с небольшой мандарин, слегка подкатываем. Обваливаем в муке,

5

раскатываем в тонкий лаваш. Выкладываем пюре из сельдерея, посыпаем тёртым сыром и лимонной цедрой.

6

Отпекаем в духовке при 230 градусах 5 мин..

7

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту