Пюре из корня сельдерея
Ингредиенты
- корень сельдерея — 1 шт.
- вода
- сливки — 100 мл
- масло сливочное — 100 г
- соль
- лимонная цедра
- соль
- сыр тёртый
- мука высшего сорта — 280 г
- мука цельнозерновая — 20 г
- растительное масло — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соли, замешиваем тесто 3-5 мин., при необходимости добавляем еще немного воды. Накрываем тесто и оставить его на 10 мин..
2
Корень сельдерея очисщаем, мелко нарезаем, заливаем водой и доводим до кипения, провариваем и вливаем сливки.
3
Добавляем в сотейник сливочное масло, солим, провариваем и измельчачем в блендере.
4
Разделяем тесто на 8 равных частей, размером с небольшой мандарин, слегка подкатываем. Обваливаем в муке,
5
раскатываем в тонкий лаваш. Выкладываем пюре из сельдерея, посыпаем тёртым сыром и лимонной цедрой.
6
Отпекаем в духовке при 230 градусах 5 мин..
7
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту