Топ-100 Пудинг с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг с черносливом: рецепт

09.11.2023

Пудинг с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чернослив
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 150 мл
  • орехи кедровые
  • сухари из белого хлеба — 170 г
  • масло растительное — 15 мл
  • мята
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем яблоко и морковь, нарезаем ровными небольшими кубиками и немного припускаем в молоке. Заливаем 8 ягод чернослива без косточек теплой водой на 1 час, сливаем воду и мелко нарезаем. Взбиваем венчиком яичные желтки, добавляем морковь, яблоки, сухари, чернослив, щепотку корицы и перемешиваем. Взбиваем белки до получения пены, добавляем к общей массе и еще раз перемешиваем.

2

Смазываем маслом формочки для выпекания, выкладываем полученную массу и отправляем в духовку запекаться до готовности. Посыпаем пудинг сахарной пудрой, кедровыми орешками, украшаем листьями мяты и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту