Топ-100 Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины: рецепт

09.11.2023

Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • телятина — 160 г
  • бекон — 50 г
  • хлеб для тостов
  • корень сельдерея
  • молоко — 100 мл
  • сливки — 100 мл
  • бульон куриный  — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок
  • васаби
  • морковь — 2 шт.
  • фасоль стручковая — 30 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • крахмал кукурузный
  • раки
  • кресс-салат
  • шалфей
  • черный перец
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезаем корку у хлеба, режем пополам и подсушиваем куски в духовке.

2

Сельдерей чистим от кожуры. Нарезаем. Отвариваем сельдерей в подсоленной воде с молоком 1,8%.

3

Бекон нарезаем мелко, обжариваем, добавляем шалфей, нарезанный чеснок и черный перец.

4

Тосты нарезаем кубиком и добавляем к бекону. Перемешиваем.

5

Все ингредиенты с беконом измельчаем в блендере. Добавляем яичный желток. Перемешиваем. Нарезаем морковь и стручковую фасоль. Варим в подсоленной воде.

6

Надрезаем куски телятины. Отбиваем, распределяем на кусках мяса беконный фарш.

7

Сворачиваем мясо пополам, закрепляем края шпажками. Опускаем в разогретый бульон со сливками. Варим пару мин..

8

Достаем из бульона телятину, удаляем шпажки. Разрезаем мясо пополам. В куриный бульон добавляем крахмал. Выпариваем до соуса. Постоянно мешаем.

9

Выкладываем пюре из сельдерея и телятину на тарелку. Украшаем вареными овощами, раком и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту