Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Ингредиенты
- телятина — 160 г
- бекон — 50 г
- хлеб для тостов
- корень сельдерея
- молоко — 100 мл
- сливки — 100 мл
- бульон куриный — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- чеснок
- васаби
- морковь — 2 шт.
- фасоль стручковая — 30 г
- масло сливочное — 20 г
- крахмал кукурузный
- раки
- кресс-салат
- шалфей
- черный перец
- укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем корку у хлеба, режем пополам и подсушиваем куски в духовке.
Сельдерей чистим от кожуры. Нарезаем. Отвариваем сельдерей в подсоленной воде с молоком 1,8%.
Бекон нарезаем мелко, обжариваем, добавляем шалфей, нарезанный чеснок и черный перец.
Тосты нарезаем кубиком и добавляем к бекону. Перемешиваем.
Все ингредиенты с беконом измельчаем в блендере. Добавляем яичный желток. Перемешиваем. Нарезаем морковь и стручковую фасоль. Варим в подсоленной воде.
Надрезаем куски телятины. Отбиваем, распределяем на кусках мяса беконный фарш.
Сворачиваем мясо пополам, закрепляем края шпажками. Опускаем в разогретый бульон со сливками. Варим пару мин..
Достаем из бульона телятину, удаляем шпажки. Разрезаем мясо пополам. В куриный бульон добавляем крахмал. Выпариваем до соуса. Постоянно мешаем.
Выкладываем пюре из сельдерея и телятину на тарелку. Украшаем вареными овощами, раком и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту