Топ-100 Пшенная каша с картофелем и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с картофелем и луком: рецепт

09.11.2023

Пшенная каша с картофелем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крупа пшеничная — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • масло растительное — 45 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • бульон — 900 мл
  • масло сливочное  — 40 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промываем пшеничную крупу. Обдаем кипятком.

2

Мелко шинкуем лук. Смешиваем с крупой.

3

Натираем картофель на мелкой терке. Добавляем в крупу с растительным маслом. Перемешиваем.

4

Взбиваем яйцо венчиком. Добавляем соль. Смешиваем с крупой.

5

Раскладываем смесь в горшочки. Заливаем горячим овощным бульоном. Нарываем крышками. Ставим в холодную духовку. Нагреваем до температуры 220 градусов. Готовим 40 мин..

6

Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту