Топ-100 Пряный сабайон с шампанским: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный сабайон с шампанским: рецепт

09.11.2023

Пряный сабайон с шампанским

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • шампанское (брют) — 30 мл
  • сахарная пудра — 70 г
  • ликер миндальный  — 15 мл
  • смесь 5 перцев
  • миндаль — 15 г
  • шоколад
  • клубника
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем миндаль в кофемолке. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки в стакан для взбивания. Просеиваем сахарную пудру. Добавляем в желтки. Взбиваем до белой пышной массы.

2

Открываем шампанское. Ставим крем на водяную баню. Добавляем сладкое шампанское. Все время помешиваем до загустения.

3

Добавляем в крем смесь перцев и миндальный ликер. Перемешиваем. Растапливаем шоколад на водяной бане. С помощью кисти наносим растопленный шоколад на тарелку. Нарезаем клубнику на слайсы. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем острый крем.

4

Посыпаем миндалем и тертым шоколадом. Украшаем листьями мяты и дольками шоколада.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту