Пряный сабайон с шампанским
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- шампанское (брют) — 30 мл
- сахарная пудра — 70 г
- ликер миндальный — 15 мл
- смесь 5 перцев
- миндаль — 15 г
- шоколад
- клубника
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем миндаль в кофемолке. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки в стакан для взбивания. Просеиваем сахарную пудру. Добавляем в желтки. Взбиваем до белой пышной массы.
2
Открываем шампанское. Ставим крем на водяную баню. Добавляем сладкое шампанское. Все время помешиваем до загустения.
3
Добавляем в крем смесь перцев и миндальный ликер. Перемешиваем. Растапливаем шоколад на водяной бане. С помощью кисти наносим растопленный шоколад на тарелку. Нарезаем клубнику на слайсы. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем острый крем.
4
Посыпаем миндалем и тертым шоколадом. Украшаем листьями мяты и дольками шоколада.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту