Топ-100 Пряные куриные голени с гречневыми галушками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные куриные голени с гречневыми галушками: рецепт

09.11.2023

Пряные куриные голени с гречневыми галушками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 200 г
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • голень куриная — 5 шт.
  • сок апельсиновый — 50 мл
  • измельченные помидоры в собственном соку — 200 г
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • соль
  • корица
  • тимьян
  • лавровый лист
  • мука гречневая — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • вода — 150 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корень сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками.

2

Обжариваем на оливковом масле, добавляем апельсиновый сок.

3

У куриных голеней убираем суставы с двух сторон, обжариваем на оливковом масле. В сотейнике соединяем обжаренные овощи и голени.

4

Добавляем резаные помидоры в с/с, соль, сахар, палочку корицы и тимьян. Тушим под крышкой 20 мин., в конце добавляем лавровый лист.

5

Приготовим галушки. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, 5 г соли и 150 г кипятка. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Холодной водой доводим консистенцию теста до однородности.

6

Формуем галушки, отвариваем в подсоленной кипящей воде.

7

Подаём голени с соусом и галушками, посыпаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту