Пряные куриные голени с гречневыми галушками
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 200 г
- лук репчатый
- масло оливковое
- голень куриная — 5 шт.
- сок апельсиновый — 50 мл
- измельченные помидоры в собственном соку — 200 г
- сахар тростниковый — 1 щепотка
- соль
- корица
- тимьян
- лавровый лист
- мука гречневая — 5 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- вода — 150 мл
- масло растительное — 30 мл
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками.
Обжариваем на оливковом масле, добавляем апельсиновый сок.
У куриных голеней убираем суставы с двух сторон, обжариваем на оливковом масле. В сотейнике соединяем обжаренные овощи и голени.
Добавляем резаные помидоры в с/с, соль, сахар, палочку корицы и тимьян. Тушим под крышкой 20 мин., в конце добавляем лавровый лист.
Приготовим галушки. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, 5 г соли и 150 г кипятка. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Холодной водой доводим консистенцию теста до однородности.
Формуем галушки, отвариваем в подсоленной кипящей воде.
Подаём голени с соусом и галушками, посыпаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту