Топ-100 Пряная капуста с куриной грудкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная капуста с куриной грудкой: рецепт

09.11.2023

Пряная капуста с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста белокочанная
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь
  • масло растительное
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • грудка куриная
  • карри
  • паприка
  • соль
  • черный перец
  • паста томатная  — 20 г
  • зира
  • вода
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем капусту среднего размера. Нарезаем в произвольной форме. Очищаем лук, чеснок и имбирь. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем имбирь тонкой соломкой. Мелко шинкуем чеснок. Режем перец чили и один стебель сельдерея.

2

Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, чеснок, чили, сельдерей и имбирь на маленьком огне.

3

Берем куриную грудку. Нарезаем на маленькие кусочки. Посыпаем мясо карри, сладкой паприкой, перцем и солью. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем капусту и растительное масло. Увеличиваем огонь. Тушим. Добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем.

4

В ступке для специй растираем в порошок щепотку семян зиры. В кастрюлю добавляем небольшое количество воды, зиру, щепотку карри и сладкой паприки. Накрываем крышкой. Тушим пять-семь мин..

5

Крупно нарезаем кинзу. Выкладываем блюдо. Украшаем специями и кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту