Пряная капуста с куриной грудкой
Ингредиенты
- капуста белокочанная
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь
- масло растительное
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- стебель сельдерея
- грудка куриная
- карри
- паприка
- соль
- черный перец
- паста томатная — 20 г
- зира
- вода
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Берем капусту среднего размера. Нарезаем в произвольной форме. Очищаем лук, чеснок и имбирь. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем имбирь тонкой соломкой. Мелко шинкуем чеснок. Режем перец чили и один стебель сельдерея.
Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, чеснок, чили, сельдерей и имбирь на маленьком огне.
Берем куриную грудку. Нарезаем на маленькие кусочки. Посыпаем мясо карри, сладкой паприкой, перцем и солью. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем капусту и растительное масло. Увеличиваем огонь. Тушим. Добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем.
В ступке для специй растираем в порошок щепотку семян зиры. В кастрюлю добавляем небольшое количество воды, зиру, щепотку карри и сладкой паприки. Накрываем крышкой. Тушим пять-семь мин..
Крупно нарезаем кинзу. Выкладываем блюдо. Украшаем специями и кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту