Припущенная рыба с голландским соусом по-новому
Ингредиенты
- дорада — 1 шт.
- лимон
- вода
- желтки — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- лук репчатый — 0.33 шт.
- каперсы
- укроп
- тархун
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбу. Отрезаем голову и брюшной плавник.
Надрезаем живот и убираем внутренности.
Срезаем с хребта 2 филе.
Отрезаем спинной плавник и рёберные косточки.
Снимаем с филе кожу. В миску наливаем воду, добавляем соль и сахар.
Выкладываем в этот раствор рыбу.
В сотейник выкладываем кости, хребет, голову, удалив из неё предварительно жабры.
Заливаем водой, солим, ставим вариться.
В бульон добавляем белое вино, укроп, веточку тархуна, репчатый лук, продолжаем варить.
Затем в бульон добавляем филе дорадо и припускаем несколько мин..
Готовим соус. На водяной бане топим сливочное масло.
В миску выжимаем лимонный сок.
Отделяем белок от желтка.
Перекладываем желток в блендер, добавляем рыбный бульон, взбиваем.
Добавляем соль, тонкой струйкой непрерывно вливаем растопленное масло, продолжаем взбивать.
А затем вливаем лимонный сок, добавляем нарезанные листики тархуна, каперсы.
Всё перемешиваем.
При подаче на тарелку выкладываем дольки лимона, филе рыбы, заливаем рыбы соусом.
Украшаем тархуном и каперсами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту