Топ-100 Припущенная рыба с голландским соусом по-новому: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Припущенная рыба с голландским соусом по-новому: рецепт

09.11.2023

Припущенная рыба с голландским соусом по-новому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дорада — 1 шт.
  • лимон
  • вода
  • желтки — 1 шт.
  • масло сливочное  — 100 г
  • вино белое сухое — 100 мл
  • лук репчатый — 0.33 шт.
  • каперсы
  • укроп
  • тархун
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим рыбу. Отрезаем голову и брюшной плавник.

2

Надрезаем живот и убираем внутренности.

3

Срезаем с хребта 2 филе.

4

Отрезаем спинной плавник и рёберные косточки.

5

Снимаем с филе кожу. В миску наливаем воду, добавляем соль и сахар.

6

Выкладываем в этот раствор рыбу.

7

В сотейник выкладываем кости, хребет, голову, удалив из неё предварительно жабры.

8

Заливаем водой, солим, ставим вариться.

9

В бульон добавляем белое вино, укроп, веточку тархуна, репчатый лук, продолжаем варить.

10

Затем в бульон добавляем филе дорадо и припускаем несколько мин..

11

Готовим соус. На водяной бане топим сливочное масло.

12

В миску выжимаем лимонный сок. 

13

Отделяем белок от желтка.

14

Перекладываем желток в блендер, добавляем рыбный бульон, взбиваем.

15

Добавляем соль, тонкой струйкой непрерывно вливаем растопленное масло, продолжаем взбивать. 

16

А затем вливаем лимонный сок, добавляем нарезанные листики тархуна, каперсы.

17

Всё перемешиваем.

18

При подаче на тарелку выкладываем дольки лимона, филе рыбы, заливаем рыбы соусом.

19

Украшаем тархуном и каперсами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту